当前位置: 首页 >> 赠人玫瑰 手有余香 >> 正文

青年优秀校友刘宣作在我校设立环球达人游基金

时间:2017-11-02 作者:

9月23日下午,北京环球达人游教育咨询有限公司“环球达人游基金”签约及捐赠仪式在力学楼207会议室举行。北京环球达人游教育咨询有限公司创办人刘宣作,运载学部副书记兼副部长张小钢参加捐赠仪式。

仪式上,张小钢代表接受捐赠,并进行签约仪式,为捐赠方颁发捐赠证书。张小钢对北京环球达人游教育咨询有限公司的善举表示感谢,更为从运载学部走出的青年优秀校友刘宣作的此举表示欣慰。他指出学校的发展离不开校友的支持,尤其是青年优秀校友的支持,校友此举更是对学生懂得感恩的最直接素材。本次捐赠的资金,主要用于对学生参加国际化项目的支持。

张小钢希望有更多的人能够刘宣作身上感受到优秀校友、青年榜样的力量,从而树立远大目标,做好人生规划,努力成长成才。

刘宣作表示,环球达人游基金设立的初衷是为了能够帮助更多优秀学生和家庭经济困难的学生走出国门,开阔眼界,学习国外的先进技术,日后回国有能力更好地报效国家。同时,刘宣作还表示他十分感谢母校对自己的多年培育,为自己搭建的成长平台,对自己产生深远影响,时刻提醒自己要为母校做点什么。这次和母校合作,进行捐赠和签约,也算是圆了自己一个心愿。

刘宣作在大学期间就是一个传奇人物。他是大连理工大学运载工程与力学学部2008级车辆工程(英语强化)专业学生,在校期间品学兼优,同时具有较强的自主创新能力,曾获得“挑战杯”西安世园会专项竞赛特等奖。更为人熟知的是他同4位志同道合有着“赛车梦”的年轻人一起,从无到有,克服种种困难,打造了一支属于大工学子的车队——“凌魂”车队,并担任“凌魂”车队第一任队长,圆了大工学子的赛车梦。

目前刘宣作在英国剑桥大学攻读博士学位,同时自主创业,创办北京环球达人游教育咨询有限公司。刘宣作表示想通过此次捐赠行为鼓励大连理工大学的优秀学子走出国门,拓展视野;同时传播和引导学子们懂得感恩,践行慈善。将回馈母校,回馈社会的理念注入学生中,努力推进大连理工大学国际化教育进程。